Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
25.03.2020

"Книжкины именины"

Именины! Именины!
У Володи? Шуры? Нины?
У девчонок? У мальчишек?
Нет! У наших детских книжек!

Семь дней в конце марта вот уже более 70 лет в нашей стране называются Неделей детской и юношеской книги или «Книжкиными именинами».

Книжкины именины - праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник для писателей, издателей и библиотекарей. Это праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник новых литературных открытий и веселых приключений.

В рамках Недели детской и юношеской книги в отделении прошла познавательная беседа «Книжкина неделя», в ходе которой воспитанники расширили знания об истории возникновения книги, познакомились с процессом создания книг на современном оборудовании, рассказали о своей любимой книге, рассмотрели различные виды книг (книжки-малышки, книжки-игрушки, книжки раскладушки, книги-справочники, энциклопедии и др.), разработали памятку «Правила обращения с книгой».

Ребята с удовольствием участвовали в занимательных викторинах, веселых конкурсах.

Подводя итоги, воспитанники ответили на вопрос: «Какую же пользу мы получаем от чтения книги?»

Во-первых, чтение развивает кругозор и повышает интеллектуальные способности, заставляет мыслить и анализировать.

Во-вторых, чтение учит общению и помогает приятно и с пользой провести свободное время.

В-третьих, чтение дарит спокойствие, помогает сконцентрироваться и радостно воспринимать окружающий мир. Не напрасно Петрарка писал, что книги имеют особое очарование, они вызывают особое наслаждение.

Хорошая книга способна поддержать, дать дельный совет, стать живым другом. Разве этих фактов мало, чтобы сделать выбор в пользу книги, а не телевидения и интернета?

Во второй половине дня состоялся конкурс рисунков и раскрасок «Мой любимый сказочный герой». Воспитанники с удовольствием рисовали и раскрашивали. Лучшие работы были представлены на стенде, который так и назвали «Мой любимый сказочный герой».

Воспитатели Зенина В.В., Евдокимова С.А.

IMG-20200324-WA0003.jpg

IMG-20200324-WA0004.jpg

IMG-20200324-WA0005.jpg

IMG-20200324-WA0006.jpg